所在位置:信息公开
 > 区政府信息公开 > 政策文件 > 政策解读
 
下月起,取消资质标准中注册建造师要求
发布日期:2016-10-26 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

从2016年11月1日起,除各类别最低等级资质外,取消关于注册建造师、中级以上职称人员、持有岗位证书的现场管理人员、技术工人的指标考核;取消通信工程施工总承包三级资质标准中关于注册建造师的指标考核。并调整了建筑工程施工总承包一级及以下资质的建筑面积考核指标,在提高了一、二级资质建筑面积指标的同时,也相应地扩大了二级资质可承接的业务范围,同时,三级资质在没有提高指标要求的前提下放宽了可承接的建筑工程面积。

此外,对申请建筑工程、市政公用工程施工总承包特级、一级资质的企业,未进入全国建筑市场监管与诚信信息发布平台的企业业绩,不作为有效业绩认定。省级住房城乡建设主管部门将加强本地区工程项目数据库建设,完善数据补录办法,使真实有效的企业业绩及时进入全国建筑市场监管与诚信信息发布平台。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统