所在位置:信息公开
 > 区政府信息公开 > 统计信息
 
医药高新区党政办关于印发医药高新区 园(街)区、镇(街道)统计工作考核办法的通知
发布日期:2016-07-25 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

各园(街)区管委会,各镇(街道)人民政府(办事处):

现将《医药高新区园(街)区、镇(街道)统计工作考核办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

泰州医药高新技术产业开发区党政办公室

2016725

 

医药高新区园(街)区、镇(街道)

统计工作考核办法

 

为进一步规范和加强各园(街)区、镇(街道)统计工作,不断提高统计能力、统计数据质量和政府统计的公信力,根据相关文件要求,特制定本办法。

一、考核对象

各园(街)区管委会、各镇(街道)人民政府(办事处)

二、考核内容

(一)工作体系

1、组织保障:实行行政首长负责制(10分);通过文件或会议纪要形式明确统计主管或分管领导(15分);按相关文件要求落实统计机构(10分);各行政村(社区)和属于统计调查范围的企事业单位应指定统计负责人(10分);

2、工作条件:配备足够的统计人员(25分);提供必要的办公设备和工作保障条件(10分);落实统计工作经费(10分);

3、制度建设:按照规范化建设要求,建立各项工作制度(10分)。

(二)日常工作

日常工作分统计业务工作、法制工作、统计管理、其他统计工作四大类,具体内容及要求见附件。

(三)监测分析

1、预警监测分析:做好事前预测,按要求对辖区内经济形势进行调查摸底并汇总上报(15分);做好事中监测,对辖区内重点企业、重点行业发生的经营情况异常、政策变化、宏观调控影响、市场变化等对经济发展有较大影响的因素随时分析上报(15分);做好事后分析,及时对辖区内经济社会发展现状、基本特点、存在问题和对策建议进行分析并上报(15分);

2、日常信息报送:经济信息和工作动态一经区发改委内部刊物采用,每篇加2分;经济运行分析一经区发改委内部刊物采用,每篇加3分(40分);

3、统计资料公布:统一扎口统计数据、统一发布统计信息(5分),及时公布本区域社会经济发展主要数据情况(10分)。

三、计分方法

考核实行百分制。组织领导、日常工作、监测分析三项内容分别按20%、50%、30%的权重计算得分,汇总后即为各园(街)区、镇(街道)全年统计工作最终考核得分。

四、组织实施

考核结果纳入全区年度经济工作绩效考评之中。按考核结果评选先进单位3家,分农业、工业、建筑领域、服务业、综合统计各评选先进个人3名,并由区管委会发文给予表彰奖励,奖励资金由区财政专项列支。

园(街)区、镇(街道)统计工作考核的组织实施及相关问题的解释由区发改委负责。

 

附件:园区、镇街统计考核细则

 

泰州医药高新技术产业开发区党政办公室  2016725日印发

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统