所在位置:信息公开
 > 区政府信息公开 > 重点工作
 
医药高新区管委会关于泰州医药高新区行政 审批局(政务服务管理办公室)有关机构 编制事项的请示
发布日期:2017-11-10 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

泰州市机构编制委员会办公室:

根据《省委办公厅、省政府办公厅关于同意南京经济技术开发区等19家省级以上开发区相对集中行政许可权改革试点方案的复函》(苏办﹝2017﹞28号)、《省审改办关于印发南京经济技术开发区等19家省级以上开发区相对集中行政许可权改革试点方案的通知》(苏审改办﹝2017﹞25号)和《市委办公室、市政府办公室关于同意泰州医药高新区相对集中行政许可权改革试点方案的批复》(泰办发﹝2017﹞72号)等文件精神,按照“撤一建一”的原则,撤销泰州医药高新区政务服务管理办公室,组建泰州医药高新区行政审批局(挂“政务服务管理办公室”牌子),为泰州医药高新区管委会内设机构,机构规格为副处级。

一、职责调整

(一)将区内设机构承担的全部或部分行政审批职能划入区行政审批局。

(二)将区政务服务管理办公室的职责划入区行政审批局。

(三)将区党政办的政府公共服务热线职责划入区行政审批局。

二、主要职责

(一)贯彻落实国家、省、市有关行政审批制度改革、政务服务、政府公共服务热线等方面的方针政策、法律法规和决策部署,依照法律和有关规定制定局(办)管理的规章制度、管理办法。

(二)以区管委会名义办理区部门划入的涉及市场准入、建设投资、民生服务办证等方面的行政审批事项,并对审批行为的后果承担法律责任。

(三)负责规范行政审批和政务服务行为,建立和完善相应工作机制,推进行政审批、政务服务标准化建设;负责对行政审批、政务服务事项进行流程再造、环节优化、压缩时限,并对办理情况进行跟踪督办,协调解决进入区政务服务中心事项办理中出现的相关问题。

(四)负责区政务服务中心的建设和管理,对区各部门、单位进入政务服务大厅的行政审批、政务服务行为进行监督检查,对窗口工作人员进行日常管理、教育培训和检查考核。

(五)负责12345政务服务热线,受理人民群众对政府职能部门及公共服务单位职能范围内的咨询、求助、投诉举报及意见建议。

(六)负责行政审批、政务服务、公共服务热线等信息化建设和管理。

(七)负责对进入区政务服务平台的行政审批和其他政务服务等事项的投诉举报的承办、转办和督办工作,配合有关部门查处违法、违规、违纪问题。

(八)负责全区政务服务体系建设,协调和指导各园(街)区、镇(街道)政务服务工作。

(十)承办区党工委、管委会交办的其他工作。

三、内设机构

根据上述职责,区行政审批局(政务服务管理办公室)拟设7个正科级内设机构,分别为综合处、政策法规处、协调指导处、网络信息处、市场准入审批处、项目建设审批处、民生综合审批处。

四、领导职数

泰州医药高新区行政审批局(政务服务管理办公室)领导职数为:局长1名、副局长4名,处长7名、副处长10名。

以上当否,请示复。

 

泰州医药高新技术产业开发区管委会

2017年1110

(联系人:颜亮;联系电话:89690605

 

泰州医药高新技术产业开发区党政办公室          2017年1110日印发

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统