所在位置:信息公开
 > 区政府信息公开 > 统计信息
 
医药高新区企业年报率创历史新高
发布日期:2017-07-04 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

        截止6月30日,医药高新区企业年报率达91.7%,列全市第三;农民专业合作社年报率100%、外资企业年报率97.4%,均列全市第一,比去年同期分别增长6%、7%、5%,创历史新高。为做好辖区企业年报工作,今年以来医药高新区市场监管局采取“四加强”举措,全面打响年报攻坚战。一是加强组织领导,坚持“一把手抓,抓一把手”的工作原则,层层落实工作责任,确保责任明确、组织有力。二是加强宣传力度,营造舆论氛围,告知企业年报时间、要求,提高企业对年度报告公示制度便利性和重要性的认识。三是加强帮助指导,按时保质申报,针对国家信用信息公示系统的改版,企业对新版的不熟悉等问题,举办了五场专题培训会,做到培训到户,培训到人。同时在每个基层分局设立专门的年报窗口,由工作人员耐心、仔细地指导企业进行年报。四是加强责任分工,确保督促到位。划分片区,包干到人,逐户催报。提醒企业,年报公示制度是商事制度改革的重要内容,不仅是企业的法定义务,也是企业积累社会信用的过程。逾期未申报的企业将被依法列入经营异常名录,企业不但信用受损,在政府采购、工程招投标、银行贷款、享受政策优惠、先进表彰等工作中也会受限。五是加强僵尸企业清理工作。对连续两个年度未年报企业进行了认真梳理,共清理出连续两年未年报的长期未经营企业610户,经过与国税、地税部门的沟通核对,截止6月10日,共清理“僵尸”企业420户,降低了年报企业虚数。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统