所在位置:信息公开
 > 区政府信息公开 > 资金信息 > 部门预决算(三公)
 
泰州市周山河街区管理委员会2016年部门决算
发布日期:2017-08-07 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

一、部门概况

(一)部门主要职责

1、全面推进周山河新城建设。以新城建设为突破口,迅速拉开城市框架,完善城市功能,改善城市环境,提升城市形象。

2、负责周山河新城内总面积33平方公里的开发建设(东至规划中的环城东路以及春兰路,南至姜高路,西至泰高路,北至凤凰路),逐步形成金融、商务、商业、文化、体育、居住、卫生、教育等功能于一体的南部新城。

3、负责周山河新城规划范围内总体规划及详细规划的制定与修编,基础设施和项目配套设施的规划建设,建设工程的质量及安全管理,对街区内基础设施项目实施主体进行监督管理。

4、协调配合深业公司做好土地开发、市场运作、招商引资及项目推进等工作,负责项目报批、征地补偿、拆迁安置、联络协调等事项,协调组织进区重点项目的实施,对街区内三产服务业实施指导、管理与服务。

(二)2016年主要工作完成情况

1、推动实施“景观带动型”建设战略,提升科学规划新城建设水平。周山河新城规划建设打破了传统城市“功能带动型”建设理念,以周山河、凤凰河等自然要素资源为依托,开挖天德湖作为城市中央公园,构建起和谐共生的绿地体系,塑造“秀水映城”的城市特色,实施“景观带动型”新城建设战略。

2、以快速化和接通率为核心,新城路网等基础设施初步形成并完善。周山河新城基础设施建设,事关新城布局优化和框架拉开。今年,新城范围内共计划建设23条大大小小道路,目前洪泽湖路(泰高路-海陵路)、太湖路(东风路-春兰路)、惠山路等8条道路已建成通车,太湖路(海陵路-鼓楼路)、黄河路(泰高路-海陵路)等11条道路正在施工,东谢路、双河初中北侧支路等4条道路已完成招投标,有的已进场作业。

3、推动学校、医院建设,加快社会事业的功能配套。以泰州大剧院、图书馆、展览馆、青少年活动中心、美术馆为主体的文化中心工程已经建成,并投入使用,占地1500亩的天德湖公园建成开放。体育公园已完成稳评报告。全面启动教育的“1+2+3+N”工程、卫生的“4+1+N”工程等社会事业项目。目前,由周山河街区管委会直接组织实施的凤凰小学今年9月已正式开学。双河小学和双河初中内外粉施工。周山河小学和周山河初中正在办理前期手续。省泰中新校区今年9月也已正式投入使用。市人民医院新院病房楼外装找补,医技楼外装施工,内装进场开始施工。市中心血站和急救中心正在进行桩基施工。学校、医院等社会事业的建成有助于新城人气的集聚和品位的提升。

4、推动房地产开发,加快新城人气集聚。周山河新城建设指挥部成立以来,我们加大土地开发力度,加快招商工作,积极与各房地产开发企业进行洽谈,主动调查了解企业对新城建设的期待和要求,全力助推房地产行业发展。目前,周山河新城辖区内有十几家建设单位和11家房地产开发企业围绕几十个大大小小的项目在建设。先后启动了华润国际、绿地世纪城、周山汇水、上林苑、恒景国际、景瑞荣御蓝湾、上海大花园等房地产项目,总投资约70亿元,新城人气得到了很大提升。

5、加快安置区建设,推动拆迁安居工程的实施。自组建以来,周山河新城共征用土地7640亩,实施拆迁项目13个,拆迁总面积达100多万平方米。为推进新城城市化进程,广大失地农民做出了贡献,为此,管委会领导高度重视安置工作。街区先后规划了凤凰曦城、凤凰三居苑和锦绣双河城三个安置区,2015年又启动了东谢安置区项目建设。

(三)内设机构及下属单位

内设机构4个,分别是:党政办公室、财政金融中心、规划建设中心、项目服务中心。

二、2016年度部门决算表

          2016周山河街区管委会部门决算公开表

(一)收入支出决算总表说明

2016年度泰州市周山河街区管理委员会收入712万元,比上年增加80万元,增长13%。支出712万元,比上年增加80万元,增长13%。主要原因:增加了招商引资费用与项目推进费用。

(二)收入决算表说明

2016年度泰州市周山河街区管理委员会收入712万元,其中:

1.财政拨款收入712万元,比上年增加80万元,增长13%。主要原因:增加了招商引资费用与项目推进费用。

2.上级补助收入0万元。与上年一致。

3.事业收入0万元。与上年一致。

4.经营收入0万元。与上年一致。

5.附属单位上缴收入0万元。与上年一致。

6.其他收入0万元。与上年一致。

(三)支出决算表说明

2016年度泰州市周山河街区管理委员会支出712万元,其中:基本支出371万元;项目支出341万元,主要实施安置区和棚户区改造项目、凤凰小学、双河小学、双河初中项目上缴上级支出0万元;经营支出0万元;对附属单位补助支出0万元。

(四)财政拨款收入支出决算总表说明

2016年度财政拨款收入712万元,比上年增加80万元,增长13%。财政拨款支出712万元,比上年增加80万元,增长13%。主要原因:增加了招商引资费用与项目推进费用。

(五)财政拨款支出决算表说明

1.财政拨款支出决算结构情况

2016年度泰州市周山河街区管理委员会财政拨款支出712万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出672万元,占94%;资源勘探信息等支出5万元,占1%;住房保障支出35万元,占5%。

2.财政拨款支出决算具体情况

2016年度泰州市周山河街区管理委员会财政拨款支出年初预算为700万元,支出决算为712万元,完成年初预算的102%,决算数大于预算数的主要原因:增加了项目推进费等支出。其中:

(1)一般公共服务支出,政府办公厅(室)及相关机构事务,行政运行,年初预算为454万元,支出决算为336万元,完成年初预算的74%,主要原因:将年初安排的物业管理费、房租等支出调整至项目支出。

(2)一般公共服务支出,政府办公厅(室)及相关机构事务,一般行政管理事务年初预算为164万元,支出决算为271万元,完成年初预算的165%,主要原因:将年初安排的物业管理费、房租等支出调整为项目使用。

(3)一般公共服务支出,发展与改革事务,一般行政管理事务,年初预算为0万元,支出决算为2万元,主要原因:追加了经济工作经费。

(4)一般公共服务支出,财政事务,其他财政事务支出,年初预算为0万元,支出决算为5万元,主要原因:追加了财政收入工作经费。

(5)一般公共服务支出,商贸事务,招商引资,年初预算为50万元,支出决算为50万元,完成年初预算的100%。

(6)一般公共服务支出,其他共产党事务支出,一般行政管理事务,年初预算数为0万元,支出决算为8万元,主要原因:追加了信访工作经费。

(7)资源勘探信息等支出,安全生产监管,安全监管监察专项,年初预算数为5万元,支出决算为5万元,完成年初预算的100%。

(8)住房保障支出,住房改革支出,住房公积金,年初预算为23万元,支出决算为21万元,完成年初预算的91%,主要原因:年初对住房保障支出充分预估。

(9)住房保障支出,住房改革支出,提租补贴,年初预算为4万元,支出决算为14万元,超年初预算350%,主要原因:提租补贴政策调整,补贴标准提高。

(六)财政拨款基本支出决算表说明

2016年度泰州市周山河街区管理委员会财政拨款基本支出371万元,其中:人员经费327万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、伙食补助费、其他工资福利费、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费44万元,主要包括:办公费、邮电费、差旅费、公务接待费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出

(七)一般公共预算财政拨款支出决算表说明

2016年度泰州市周山河街区管理委员会一般公共预算财政拨款支出712万元。主要用于以下方面:一般公共服务支出672万元,占94%;资源勘探信息等支出5万元,占1%;住房保障支出35万元,占5%。

(八)一般公共预算财政拨款基本支出决算表说明

2016年度泰州市周山河街区管理委员会一般公共预算财政拨款基本支出371万元。其中:人员经费327万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金其他社会保障缴费、伙食补助费、其他工资福利费、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费44万元,主要包括:办公费、邮电费、差旅费、公务接待费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出

(九)一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表说明

1.“三公”经费、会议费、培训费支出预算执行情况说明

2016年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费、会议费、培训费支出预算为17万元,支出决算为4.3万元,完成预算的25%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的100%;公务用车购置及运行费支出决算为1万元,完成预算的36%;公务接待费支出决算为3万元,完成预算的27%;会议费支出决算为0万元,完成预算的0%;培训费支出决算为0.3万元,完成预算的15%。

2016年度“三公”经费、会议费、培训费支出决算数小于预算数的主要原因是厉行节约、降低行政运行成本

2.“三公”经费、会议费、培训费支出决算具体情况说明

2016年度因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置及运行费支出1万元,比上年下降88%,主要原因是公务用车改革,我单位公务用车相比2015年减少3辆,大大降低了公务用车运行维护成本;公务接待费支出3万元,比上年下降72%,主要原因是严格按规定执行公务接待标准,厉行节约,降低运行成本;会议费支出0万元,同比净减少,主要原因没有发生会议费支出;培训费支出0.3万元,比上年下降64%,主要原因是严格执行培训场次及参加培训人员。具体情况如下:

(1)因公出国(境)费支出0万元。全年因公出国(境)团组共计0个,累计0人次。

(2)公务用车购置及运行费支出1万元。其中:公务用车购置支出0万元。公务用车运行支出1万元,主要用于公务用车的保险、保养、加油等。2016年,共购置车辆0辆,一般公共财政拨款开支运行的公务用车保有量为1辆。

(3)公务接待费支出3万元。其中:外事接待支出0万元,2016年度共接待国(境)外来访团组0个,来访外宾0人次;国内公务接待支出3万元,主要用于学习调研、招商引资,2016年度共接待国内来访团组50个,来宾400人次。

(4)会议费支出0万元。2016 年度全年召开会议0个,参加会议0人次。

(5)培训费支出0.3万元。2016年度全年组织培训2个,参加培训20人次。主要为培训工程技术人员、财务人员培训

(十)政府性基金财政拨款收入支出决算表说明

2016年度泰州市周山河街区管理委员会政府性基金预算财政拨款收入0万元,支出0万元。

(十一)机关运行经费支出决算表说明

2016机关运行经费支出44万元,比减少60万元,下降58%,主要原因:一厉行节约、降低行政运行成本二是公车改革,由原来的4辆公车改为1辆。三是公务接待费、会议费减少。

 (十二)采购情况表说明

2016部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

三、其他重要事项的情况说明

国有资产占用情况:截至2016年12月31日,部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0、特种专业技术用车0其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)

四、名词解释

(一)财政拨款收入:指单位本年度从区级财政部门取得的财政拨款。

(二)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入,事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

(四)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位缴款:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

(六)其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:指事业单位用事业基金弥补当年收支差额的数额。

(八)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

(九)结余分配:指事业单位按规定对非财政补助结余资金提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及减少单位按规定应缴回的基本建设竣工项目结余资金。

(十)年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

(十一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

(十三)上缴上级支出:指事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

(十四)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十五)对附属单位补助支出:指事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

(十六)“三公”经费:指区级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十七)机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统