所在位置:信息公开
 > 区政府信息公开 > 资金信息 > 部门预决算(三公)
 
泰州医药高新技术产业园区管理委员会2016年部门决算
发布日期:2017-08-07 字号:[ ] 视力保护色:

一、部门概况

(一)部门主要职责

1、宣传贯彻落实党和国家的方针,政策和法律、法规;执行市委、市政府建设和发展医药高新技术产业园的政策、措施。

2、根据全市国民经济发展规划,负责拟制园区发展规划和年度计划,经批准后组织实施;制定园区日常行政管理制度、措施并组织实施。

3、负责园区的项目开发和招商引资工作,负责或配合有关部门对区内投资项目实施管理,为进区项目和企业提供服务。

4、负责园区高新技术产品的开发和引进工作,促进区内企业增强自主创新能力,推进科技成果产业化,抓好区内知识产权保护工作。

5、负责区内基础设施建设,抓好区内建设工程管理、安全生产和环境保护工作。

6、配合有关部门做好园区土地征用、拆迁安置工作,会同有关部门做好园区土地开发的管理工作。

7、做好区内财政管理、经济统计工作。

8、办理市委、市政府交办的其他事项。

 (二)2016年主要工作完成情况

2016年,我们坚持“五大发展理念”,立足“建成产城一体医药名城”定位,紧紧盯牢“两个十年目标”,紧扣项目建设主题,加快引进大项目,着力培育大企业,产业化进程全面加快,园区各项事业取得了全新进展,圆满完成了医药高新区党工委、管委会确定的各项目标任务,不仅实现了“十三五”良好开局,而且积蓄了发展后劲,开创了发展新局面。2016年,园区预计实现公共财政预算收入13.1亿元,同比增长19%;实现税收收入11.56亿元,同比增长31.8%;完成固定资产投资140亿元,同比增长34.2%;其中,产业投资120亿元,同比增长25.7%,工业投资78亿元,同比增长83.4%;实际到账外资1.12亿美元,同比增长36.6%;全年新增注册医药企业200个,同比增加22个;亿元以上项目新签约数93个,同比增加48个;亿元以上项目新开工数48个,同比增加25个,其中10亿元以上项目新开工数3个;新增国家级高新技术企业12家,同比增长50%;新增发明专利申请数182件,同比增长149.3%;新增国家“千人计划”人才10人、省双创人才12人、省级以上创新团队1个;新获GMP认证证书12张;成功举办第七届中国(泰州)国际医药博览会等30多场次重大活动。

  

 (三)内设机构及下属单位

内设机构18个,分别是:党政办公室、组织人事局、宣传信息中心、招商中心、海外招商中心、企业服务中心、科技服务中心、公共平台服务中心、新药申报服务中心、规建中心、财政金融服务中心、人力资本配置中心、派出所、国际交流合作中心、疫苗工程服务中心、团工委、知识产权局以及纪工委。

二、2016年度部门决算表

 

           泰州医药高新技术产业园区管理委员会

 (一)收入支出决算总表说明

2016年度泰州医药高新技术产业园区管理委员会收入19117万元,比上年增加8186万元,增长74.89%。支出19117万元,比上年增加8186万元,增长74.89%。主要原因是2016年将医博会专项资金以及对企事业单位的补贴项目纳入部门预算。

(二)收入决算表说明

2016年度泰州医药高新技术产业园区管理委员会收入19117万元,其中:

1.财政拨款收入19117万元,比上年增加8186万元,增长74.89%。主要原因是追加2016年医博会专项资金预算以及追加对企事业单位的补贴项目预算。

2.上级补助收入0万元,比上年增加0万元。

3.事业收入0万元,比上年增加0万元。

4.经营收入0万元,比上年增加0万元。

5.附属单位上缴收入0万元,比上年增加0万元。

6.其他收入0万元,比上年增加0万元。

(三)支出决算表说明

2016年度泰州医药高新技术产业园区管理委员会支出19117万元,其中:基本支出4618万元;项目支出14499万元,主要实施各部门专项费用、第六届、第七届医博会主项费用、113人才基金项目等;上缴上级支出0万元;经营支出0万元;对附属单位补助支出0万元。

(四)财政拨款收入支出决算总表说明

2016年度泰州医药高新技术产业园区管理委员会财政拨款收入19117万元,比上年增加8186万元,增长74.89%。财政拨款支出19117万元,比上年增加8186万元,增长74.89%。主要原因是2016年将医博会专项资金以及对企事业单位的补贴项目纳入部门预算。

(五)财政拨款支出决算表说明

1.财政拨款支出决算结构情况

2016年度泰州医药高新技术产业园区管理委员会财政拨款支出19117万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出10878万元,占57%;公共安全(类)支出377万元,占2%;科学技术(类)支出4654万元,占24%;文化体育与传媒(类)支出4万元,占0.1%;社会保障及就业(类)支出667万元,占3.5%;医疗卫生及计划生育(类)支出851万元,占4.5%;节能环保(类)支出86万元,占0.5%;社区城乡(类)支出630万元,占3.3%;资源勘探信息(类)支出342万元,占1.8%;商业服务业(类)支出193万元,占1%;住房保障(类)支出434万元,占2.3%。

2.财政拨款支出决算具体情况

2016年度泰州医药高新技术产业园区管理委员会财政拨款支出年初预算为9200万元,支出决算为19117万元,完成年初预算的207.8%,决算数大于预算数的主要原因是部门预算调整,2016年将医博会专项资金以及对企事业单位的补贴项目纳入部门预算。其中:

(1)一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)年初预算为1108万元,支出决算为1006万元,完成年初预算的90.8%,主要原因是部分费用未支出。

(2)一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)年初预算为 380 万元,支出决算为1321万元,完成年初预算的348%,主要原因是追加第六届医博会专项预算费用。

(3)一般公共服务(类)发展与改革事务(款)一般行政管理事务(项)年初预算为0万元,支出决算为25万元,主要原因是追加全区经济工作经费25万元。

(4)一般公共服务(类)统计信息事务(款)一般行政管理事务(项)年初预算为6万元,支出决算为5万元,完成年初预算的84%,主要原因是部分费用未支出。

(5)一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)年初预算为119万元,支出决算为124万元,完成年初预算的105%,主要原因是追加部分部门预算费用。

 (6)一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项)年初预算为204万元,支出决算为148万元,完成年初预算的73%,主要原因是部分费用未支出。

(7)一般公共服务(类)税收事务(款)其他税收事务支出(项)年初预算为0万元,支出决算为19万元,主要原因是追加财政收入考核经费。

 (8)一般公共服务(类)人力资源事务(款)行政运行(项)年初预算为338万元,支出决算为291万元,完成年初预算的86%,主要原因是部分费用未支出。

 (9)一般公共服务(类)人力资源事务(款)一般行政管理事务(项)年初预算为96万元,支出决算为70万元,完成年初预算的73%,主要原因是部分费用未支出。

(10)一般公共服务(类)人力资源事务(款)引进人才费用(项)年初预算为24万元,支出决算为22万元,完成年初预算的92%,主要原因是部分费用未支出。

(11)一般公共服务(类)人力资源事务(款)其他人力资源事务(项)年初预算为0万元,支出决算为4万元,主要原因是追加2015年江苏省第四期“333高层次人才培养工程”专项资金预算4万元。

(12)一般公共服务(类)纪检监察事务(款)一般行政管理事务(项)年初预算为12万元,支出决算为1万元,完成年初预算的9%,主要原因是部分费用未支出。

(13)一般公共服务(类)商贸事务(款)行政运行(项)年初预算为1430万元,支出决算为1272万元,完成年初预算的89%,主要原因是部分费用未支出。

 (14)一般公共服务(类)商贸事务(款)一般行政管理事务(项)年初预算为593万元,支出决算为1543万元,完成年初预算的261%,主要原因是追加招商引资,项目服务考核专项经费。

 (15)一般公共服务(类)商贸事务(款)招商引资(项)年初预算为1295万元,支出决算为2006万元,完成年初预算的155%,主要原因是追加招商奖励经费。

 (16)一般公共服务(类)知识产权事务(款)一般行政管理事务(项)年初预算为7万元,支出决算为7万元,完成年初预算的100%。

(17)一般公共服务(类)知识产权事务(款)国家知识产权战略(项)年初预算为0万元,支出决算为20万元,主要原因是追加2016年度省企业知识产权管理奖补经费专项预算20万元。

(18)一般公共服务(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项)年初预算为6万元,支出决算为5万元,完成年初预算的84%,主要原因是部分费用未支出。

(19)一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)年初预算为5万元,支出决算为5万元,完成年初预算的100%。

(20)一般公共服务(类)组织事务(款)其他组织事务(项)年初预算为0万元,支出决算为2898万元,主要原因是追加人才办“113人才计划”专项经费2898万元。

(21)一般公共服务(类)宣传事务(款)行政运行(项)年初预算为97万元,支出决算为65万元,完成年初预算的67%,主要原因是部分费用未支出。

(22)一般公共服务(类)宣传事务(款) 一般行政管理事务(项)年初预算为18万元,支出决算为22万元,完成年初预算的123%,主要原因是追加部分部门预算。

(23) 公共安全支出(类)公安(款)行政运行(项)年初预算为246万元,支出决算为302万元,完成年初预算的123%,主要原因是追加部分部门预算。

(24) 公共安全支出(类)公安(款)一般行政管理事务(项)年初预算为75万元,支出决算为75万元,完成年初预算的100%。

(25) 科学技术支出(类)科学技术管理事务(款)行政运行(项)年初预算为229万元,支出决算为227万元,完成年初预算的99%,主要原因是部分费用未支出。

(26) 科学技术支出(类)科学技术管理事务(款)一般行政管理事务(项)年初预算为166万元,支出决算为102万元,完成年初预算的62%,主要原因是部分费用未支出。

(27) 科学技术支出(类)技术研究及开发(款)应用技术及开发支出(项)年初预算为0万元,支出决算为335万元,主要原因是追加2016年省级第三批重点研发专项资金预算335万元。

(28) 科学技术支出(类)技术研究及开发(款)科学成果转化与扩散支出(项)年初预算为0万元,支出决算为200万元,主要原因是追加2016年省科技成果转化专项资金预算200万元。

(29) 科学技术支出(类)科技条件与服务(款)科技条件专项支出(项)年初预算为0万元,支出决算为290万元,主要原因是追加15年省级重创空间补助专项资金预算80万元,追加15年中央引导专项资金预算80万元,追加16年省创新能力建设专项资金预算130万元。

(30) 科学技术支出(类)科技交流与合作(款)其他科技交流及合作支出(项)年初预算为158万元,支出决算为121万元,完成年初预算的77%,主要原因是部分费用未支出。

(31) 科学技术支出(类)其他科学技术支出(款)其他科学技术支出(项)年初预算为0万元,支出决算为3378万元,主要原因是追加113人才基金专项资金预算2898万元,追加省级高层次创新创业人才引进计划专项资金预算360万元,追加市众创空间建设和奖励专项资金预算60万元,追加2016年度第三季度人才“购房券”专项资金预算60万元。

(32) 文化体育与传媒支出(类)文化(款)其他文化支出(项)年初预算为3万元,支出决算为0万元,主要原因是支出未发生。

(33) 文化体育与传媒支出(类)体育(款)一般行政管理事务(项)年初预算为3万元,支出决算为4万元,完成年初预算的134%,主要原因是追加部分部门预算。

(34) 社会保障和就业支出(类)民政管理事务(款)基层政权和社区建设(项)年初预算为0万元,支出决算为660万元,主要原因是追加华美物业专项预算420万元,追加康居社区专项预算240万元。

(35) 社会保障和就业支出(类)自然灾害生活救助(款)其他自然灾害生活救助支出(项)年初预算为9万元,支出决算为7万元,完成年初预算的78%,主要原因是部分费用未支出。

(36) 医疗卫生与计划生育支出(类)医疗卫生与计划生育管理事务(款)行政运行(项)年初预算为651万元,支出决算为569万元,完成年初预算的88%,主要原因是部分费用未支出。

(37) 医疗卫生与计划生育支出(类)医疗卫生与计划生育管理事务(款)一般行政管理事务(项)年初预算为285万元,支出决算为283万元,完成年初预算的99%,主要原因是部分费用未支出。

(38)节能环保支出(类)能源节约利用(款)能源节约利用事务(项)年初预算为0万元,支出决算为86万元,主要原因是追加2013年省级建筑节能专项资金预算86万元。

 (39) 城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项)年初预算为358万元,支出决算为329万元,完成年初预算的92%,主要原因是部分费用未支出。

(40) 城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)一般行政管理事务(项)年初预算为67万元,支出决算为67万元,完成年初预算的100%。

(41) 城乡社区支出(类)其他城乡社区支出(款)其他城乡社区支出(项)年初预算为0万元,支出决算为233万元,主要原因是追加第六届医博会专项预算233万元。

(42)资源勘探信息等支出(类)制造业(款)医药制造业(项)年初预算为0万元,支出决算为303万元,主要原因是追加第七届医博会前期筹办专项资金预算303万元。

(43) 资源勘探信息等支出(类)安全生产监管(款)安全监管监察专项(项)年初预算为40万元,支出决算为39万元,完成年初预算的98%,主要原因是部分费用未支出。

(44) 商业服务业等支出(类)涉外发展服务支出(款)其他涉外发展服务支出(项)年初预算为0万元,支出决算为193万元,主要原因是追加2016年度区服务业发展引导专项预算193万元。

(45) 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金支出(项)年初预算为287万元,支出决算为246万元,完成年初预算的86%,主要原因是部分费用未支出。

(46) 住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)年初预算为20万元,支出决算为25万元,完成年初预算的125%,主要原因是追加部分部门预算。

(47) 住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)年初预算为204万元,支出决算为162万元,完成年初预算的80%,主要原因是部分费用未支出。

 (六)财政拨款基本支出决算表说明

2016年度泰州医药高新技术产业园区管理委员会财政拨款基本支出4618万元,其中:人员经费3615万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出;公用经费570万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出;对个人和家庭的补助434万元,主要包括:住房公积金、提租补贴、购房补贴。

(七)一般公共预算财政拨款支出决算表说明

2016年度泰州医药高新技术产业园区管理委员会一般公共预算财政拨款支出19117万元。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出10878万元,占57%;公共安全(类)支出377万元,占2%;科学技术(类)支出4654万元,占24%;文化体育与传媒(类)支出4万元,占0.1%;社会保障及就业(类)支出667万元,占3.5%;医疗卫生及计划生育(类)支出851万元,占4.5%;节能环保(类)支出86万元,占0.5%;社区城乡(类)支出630万元,占3.3%;资源勘探信息(类)支出342万元,占1.8%;商业服务业(类)支出193万元,占1%;住房保障(类)支出434万元,占2.3%。

(八)一般公共预算财政拨款基本支出决算表说明

2016年度泰州医药高新技术产业园区管理委员会一般公共预算财政拨款基本支出4618万元。其中:人员经费3615万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出;公用经费570万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出;对个人和家庭的补助434万元,主要包括:住房公积金、提租补贴、购房补贴。

 (九)一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表说明

1.“三公”经费、会议费、培训费支出预算执行情况说明

2016年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费、会议费、培训费支出预算为553万元,支出决算为536万元,完成预算的97%,其中:因公出国(境)费支出决算为229万元,完成预算的115%;公务用车购置及运行费支出决算为50万元,完成预算的250%;公务接待费支出决算为258万元,完成预算的81%;会议费支出决算为2万元,完成预算的32%;培训费支出决算为26万元,完成预算的325%。

2.“三公”经费、会议费、培训费支出决算具体情况说明

2016年度因公出国(境)费支出229万元,比上年下降17%,主要原因是本来出国费用减少;公务用车购置及运行费支出50万元,比上年下降79%,主要原因是实行公车改革制度,车辆保有量减少,运行费减少;公务接待费支出258万元,比上年下降21%,主要原因是严格执行部门公务接待报销制度,接待费减少;会议费支出2万元,比上年下降72%,主要原因是会议减少;培训费支出26万元,比上年下降8%,主要原因是外出培训减少。具体情况如下:

(1)因公出国(境)费支出229万元。全年因公出国(境)团组共计10个,累计44人次。开支的内容包括东南亚国家、欧洲国家、美国等地区招商引资费用。

(2)公务用车购置及运行费支出50万元。其中:公务用车购置支出0万元。公务用车运行支出50万元,主要用于公车的日常运行修理维护、苏通卡加油卡充值以及车辆保险等。2016年,共购置车辆0辆,一般公共财政拨款开支运行的公务用车保有量为7辆。

(3)公务接待费支出258万元。其中:外事接待支出0万元, 2016年度共接待国(境)外来访团组0个,来访外宾0人次;国内公务接待支出258万元,主要用于招商引资活动,2016年度共接待国内来访团组6517个,来宾36100人次。

(4)会议费支出2万元。2016 年度全年召开会议24个,参加会议1100人次。主要为召开第八届生殖健康博览会等。

(5)培训费支出26万元。2016年度全年组织培训23个,参加培训640人次。主要为公共平台服务中心、疫苗工程服务中心等相关单位专业技术培训。

(十)政府性基金财政拨款收入支出决算表说明

2016年度泰州医药高新技术产业园区管理委员会政府性基金预算财政拨款收入0万元,支出0万元

(十一)机关运行经费支出决算表说明

2016机关运行经费支出570万元,比减少1239万元,下降69%,主要原因是部门运行经费减少,实行公车改革制度。

 (十二)采购情况表说明

2016部门政府采购支出总额20万元,其中:政府采购货物支出20万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

三、其他重要事项的情况说明

国有资产占用情况:截至2016年12月31日,部门共有车辆7辆,其中,一般公务用车7辆、一般执法执勤用车0、特种专业技术用车0其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)

四、名词解释

(一)财政拨款收入:指单位本年度从区级财政部门取得的财政拨款。

(二)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入,事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

(四)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位缴款:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

(六)其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:指事业单位用事业基金弥补当年收支差额的数额。

(八)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

(九)结余分配:指事业单位按规定对非财政补助结余资金提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及减少单位按规定应缴回的基本建设竣工项目结余资金。

(十)年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

(十一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

(十三)上缴上级支出:指事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

(十四)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十五)对附属单位补助支出:指事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

(十六)“三公”经费:指区级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十七)机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统