所在位置:信息公开
 > 区政府信息公开 > 应急管理
 
医药高新区党政办关于 对区级重大火灾隐患单位进行挂牌督办的通知
发布日期:2017-09-01 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

各园(街)区管委会,市公安局医药高新区分局,区市场监管局,区安监局,明珠街道:

为加大对重大火灾隐患的督促整改力度,有效遏制重特大火灾事故的发生,切实加强夏季火灾防控工作,确保全区消防安全形势持续稳定,医药高新区开展了夏季消防检查专项行动,各园(街)区管委会、各镇(街道)人民政府(办事处)、各部门排查消除了一大批火灾隐患。但目前仍有部分火灾隐患未能得到有效消除,对我区社会稳定和公共安全构成严重威胁。为预防重大火灾事故的发生,根据区消防大队研究,报请管委会分管领导同意,决定对区级重大火灾隐患单位泰州市扬子绳网有限公司进行挂牌督办,整改时间截止2017年11月30日。

各园(街)区管委会、各乡镇(街道)人民政府(办事处)、各有关单位要高度重视挂牌督办工作,深刻认识重大火灾隐患整改的重要性和紧迫性,扎实有效地开展工作,尽快消除或减少危及公共消防安全的不稳定因素,严格落实挂牌督办责任。火灾隐患单位负责人法人代表为整改工作第一责任人,要按照督办要求,及时组织制定详细的整改计划或方案,明确整改期限和进度,筹集整改资金,落实整改措施。隐患单位所在的镇(街道)和行业主管部门要齐抓共管、密切配合,全力督促隐患单位消除火灾隐患。不能整改到位的,必须采取强制措施,死看严守,严防事故的发生。医药高新区消防大队要加强对挂牌督办单位整改情况的监督检查,督促其保质保量地完成整改任务。隐患单位的整改情况要及时向辖区镇(街道)和行业主管部门书面报告,对逾期未能完成整改或因整改不力而引发事故的责任人,将依法严肃处理。

 

附件:泰州市扬子绳网有限公司重大火灾隐患

 

泰州医药高新技术产业开发区党政办公室

2017年9月1日

 

附件

泰州市扬子绳网有限公司重大火灾隐患

1、厂区未设置室外消火栓;

2、厂房、仓库未设置室内消火栓;

3、厂房、仓库未设置火灾自动报警系统;

4、厂房、仓库未设置自动灭火系统;

5、未设置疏散指示标志、应急照明;

6、两个办公楼均缺少一部疏散楼梯;

7、仓库内设置的办公室未进行防火分隔,无独立安全出口;

8、部分办公楼和厂房的安全出口门未向疏散方向开启;

9、办公楼内局部区域作印刷厂房使用;

10、部分建筑屋顶耐火极限达不到要求;

11、办公楼之间防火间距不足6米,3、4号厂房之间防火间距不足10米;  

12、未申报消防设计备案手续;

13、未申报竣工消防备案手续。

 

   抄送:泰州市公安消防支队。

泰州医药高新技术产业开发区党政办公室          2017年91日印发

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统