所在位置:信息公开
 > 区政府信息公开 > 应急管理
 
医药高新区市场监管局 开展危险化学品安全专项整治
发布日期:2017-09-29 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为降低危险化学品生产、储存、经营、运输、使用等环节安全风险,提高危险化学品安全监督管理能力,区市场监管局按照区“兜底行动”方案要求,开展危险化学品安全专项整治工作,排查治理危险化学品安全隐患。

  一是严把市场准入关。严格坚持前置审批制度,对企业登记中涉及安全生产登记事项的前置审批文件、证件加大审查力度,对不符合登记条件的,坚持不予登记。对涉及前置许可的安全生产企业,列出名单,逐一重新审查其前置许可;对超过行政许可有效期的,责令重新办理行政许可;无法重新办理的,责令变更经营范围。经营范围与许可范围不一致的,依法责令企业及时办理变更登记或注销登记。

  二是加强对各类商品交易市场的监管。配合有关部门开展烟花爆竹、危险化学品、易燃易爆品、消防器材等涉安生产经营环节专项整治。加强安全生产制度建设,督促各类市场主办单位依法加强安全管理,完善管理制度,提高从业人员安全意识。

三是加大无照经营查处取缔力度。重点排查应当取得而未依法取得许可证或者其他批准文件及营业执照,擅自从事经营活动的。对排查出来的无照业户,凡是符合办照条件的及时督促办理;对须取得有关部门前置许可或批准文件的无照经营户,及时抄告审批部门处理。对通过登记住所无法取得联系的,及时列入经营异常名录。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统